札幌から仲間が帰ってきたのでおくのへ。

ハタハタの塩焼き。
魚に関しては余り詳しくないですが、今が旬みたい。
確かに身がプリプリしてます!
季節に合わせて旬の食材を頂くのって贅沢。
むしろそれが本来あるべき形かも。
今は加工技術が進歩し過ぎて、季節に関係なく何でも食べられる。
でも、それが当たり前じゃないんだと。
四季のはっきりしてる日本にいるからこそ大事にしたいですね。
特に秋は美味しいものが多いから。
この人もどおりでお酒が進むわけです。

ヨシノリ。
何故か格好つけてます…。
そして、かなり飲んでます…。
「このソイ美味い!」って食べてますが、それはヒラメです…。
相変わらずの爆弾っぷりですが、かなり楽しかった。
今回は個室なので、他のお客さんにも迷惑かからなかったし。
次回の砂川遠征も楽しみ。
セッティングよろしく!
いよいよ明日から東京です。
今回はかなり詰め込んでますが、メインはEmbrainsの展示会でしょうか。
これから頑張って準備しなきゃ!
それでは皆さん行ってきます!